Monday, May 21, 2012

Bagaimana Cara Menikmati Hidup? 1. Makan-Makan! :)

Halo, eheheh. Udah lama gak ngeblog. Kangen juga yah. Kemarin-kemarin gue lagi mencoba menikmati hidup aja. Masak-masak, makan-makan, jalan-jalan, dan tak lupa pacaran. Sempet merenung-merenung juga memikirkan masa depan (ini serius). Tapi gak seharusnya kita mikirin hal yang sedih-sedih terus, bete-bete terus, dan lain-lain. Kalo kata seorang teman, kita gak bisa menyenangkan semua orang. Emang kalo kita sedih orang-orang pasti mau nyenengin kita?

Seperti yang baru dibilang di atas, akhir-akhir ini gue lagi suka masak-masak. Dan juga ngeliatin foto-foto makanan. Gue suka bete liat komentar-komentar macam, "Ngapain sih makan aja pake difoto segala terus ditwit? Just eat the goddamn food!" Hih, biarin sih.

Tapi foto makanan pake instagram yang diedit-edit sedemikian rupa emang ngeganggu sih. Ngapain coba makanan difoto terus pake efek macem-macem. Makanannya kan ga keliatan jadinya. Coba choco lava cake, misalnya. Kalo difoto pake efek sepia kan jadi kayak pup di atas piring doang.

Btw, gue nyoba masak Nasi Kalong loh berhari-hari lalu. Ini dia nih potonya.

errr... okay.
Bandingin deh sama versi aslinya.

perfecto..
Yah begitulah, ternyata memang sulit. Koko yang masaknya emang jago banget yah. Hiks. Versi gue sih, udah mah buncisnya gak enak-enak amat. Ayam goreng madunya pun rasanya macam pisang goreng. Gatot abis lah. Tapi berhubung laper mah abis-abis aja sih.

Gue juga sempet masak-masak juga sama anak-anak kostan. Nama makanannya keren. Spanish Tortilla. Beuhhh. Kita liat resepnya di cookle.at. Bagus banget tuh website. Pemiliknya orang Indonesia yang tinggal di Austria gitu.

Eh ternyata, setelah jadi, Spanish Tortilla itu bentukannya macem begini aja.

hmm..
Tapi seriusan, ternyata ini enak banget. Spanish tortilla itu adalah semacam omelet berisi zucchini, kentang, dan udang. Kenyang banget loh makan ini. Enak pokoknya :)

Terus baru tadi banget, gue masak-masak sama Pandu dan Rido. Masak pasta saus tuna pedas sama mashed potato aja sih, gampang soalnya. Ceritanya nungguin kelas Writing kan, jadi masak-masak dulu. Masaknya buru-buru dan gak pake cinta kayak pas gue masak pasta saus tuna pedas buat pacar, ciee. Tapi kita makannya pada abis loh, lumayan enak jadinya. Malah si Pandu ngabisin mashed potatonya. Kurus-kurus dewa banget makannya..

Ini dia nih tampang-tampang mereka pas makan-makan.

macem bocah di pengungsian yak.

Saking kenyangnya kita malah jadi ngantuk banget di kelas Writing -___-

Doakan aku cepat jago masak ya, para pembaca. Huhu.

Yang lebih penting lagi, doakan mental saya cepat oke menghadapi dunia persilatan bisnis di masa depan yah. Oke oke? Soalnya aku ingin punya kafe hihihi :D

2 comments:

  1. mukanya Pandu..........

    eh virgin kahluanya kopi progo direview juga biar gahul. :D

    ReplyDelete
  2. Asik, iya deh ntar. Kan aku gaul. *apasih*

    ReplyDelete